Кошачья подружка

Богдан Филатов 7
Весь двор потешался над чахлой старушкой,
Которая местных кормила котов.
Её называли ' Кошачья подружка ',
Считали рехнувшейся и не чуток.

Она ежедневно котов угощала,
Общалась с животными будто с людьми,
А если обидят кота - верещала,
Что мир опаскудел совсем без любви!

Всегда в окруженьи хвостатых питомцев
У дома на лавке сидела она
И был для неё каждый кот словно солнце,
А каждому солнцу забота нужна...

Смеялся и он над забавной бабулей,
Но чаще обыденно не замечал.
Когда же старушка скончалась в июле -
Про это узнал лишь потом невзначай.

Узнал в сентябре и забыл через часик,
Но только однажды промозглым деньком
Увидел старушкиных Мурок и Васек,
Теснились они сиротливым рядком.

Глазами голодными тускло смотрели,
Нетрудно понять, что просили поесть.
Они ведь давно уже толком не ели,
Всем людям ни капли ненужные здесь.

И что-то с ним молниеносно случилось!
С тех пор вместо бабушки кормит котов
Радушный гигант богатырски плечистый -
Над ним потешаться никто не готов.

Напротив, ему помогают нередко,
Ему улыбаются нежно в лицо.
' Кошачья подружка! ' - порой шутят детки,
С грустинкой откликнется добрым словцом.