Вглядитесь матерям в глаза

Евгения Пермякова -Чаглей
Вглядитесь матерям в глаза


Вглядитесь матерям в глаза
И все увидите , поймёте сами,
В них боль, испитая до дна,
И радость пополам с слезами
За каждый шаг неверный наш ,
У Бога вымолит прощенья,
Шепча в молитве ,,Отче наш ,
,Дай детям силы и терпенья,
За все их, Господи , прости,
Что не подумав совершали,
Их тяжкий крест,дай мне нести,
Чтоб жизнь на мелочь не меняли,
А добрых помыслов тепло,
Им в души заложи как семя,
Пусть будет им в пути светло
И не сломает судьбы бремя,,
Шептала ещё долго мать,
От слов ее свеча рыдала,
Не хватит жизни, чтоб отдать
Всю теплоту,  что нам давала
Пока нас мамы дома ждут,
И  гладят головы  седые
Мы - дети , пусть года бегут,
А наши мамы -  молодые !

Е.Пермякова -Чаглей