Библиотека

Дария Джумагельдинова 2
Я давно мечтал об этом, записаться в библиотеку,
Записаться, чтоб читать, книг мне стало не хватать,
Ночью плохо мне спалось, завтра - я желанный гость,
Наконец увижу царство, книг любимых государство,
Книг там много – миллионы, я хочу стать чемпионом,
Прочитать побольше книг, и узнать, как мир велик,
Библиотека – это храм, как-то папа мне сказал,
Убедился я и сам, библиотека это храм,
Много было там людей,  взрослых, маленьких детей,
Библиотекарь улыбнулась, и слегка волос коснулась,
Поздравляю, ты читатель, выдают глаза - мечтатель,
Коль ты любишь их читать, можешь сам их написать.
Книги – верные друзья, будут рядом и всегда,
Никогда не предадут, коль беда не убегут.