Золотая осень 2021г в башкортостане

Переведенцев Владимир Андреевич
Все лето беспощадно палило
В воздухе стоял удушливый зной
Солнце никого не щадило
Ни животных,ни людей .ни букашки одной.

Наконец настала золотая осень
Все преобразилось,природа ожила.
Все живое вдруг зашевелилось
И природа вновь ожила.

Стоит береза золотистая моя
Осенним солнцем обогрета.
Машет кистями,словно руками
Желто-оранжевого цвета.

Наступило такое блаженство
Можно полной грудью дышать.
Жгучий зной и жару двадцать первого года
Постепенно забывать.

Но не тут-то было
Потепление глобальное идет.
Теплом весь свет накрыло
К чему-то неизвестному ведет.

        октябрь 2021 г.