Ивану Есаулкову В день рождения

Елена Ярина
ПОСВЯЩАЕТСЯ ИВАНУ ЕСАУЛКОВУ:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ!

Человек играет на рояле.
Утонченный дома интерьер.
Впрочем, не такое мы видали…
Композитор – сдержанность манер.

Смотрит в ноты, тихо льются звуки.
Есть идеи, только нет пера...
В комнате прохладно, мерзнут руки,
Ненадолго прервана игра.

Вот сейчас игрою он займется
И воспоминанья оживут…
Полотно «живое» - удается,
Перерыв на несколько минут.

Есть идеи, да и силы тоже.
Лак блестит, пред ним раскрыт рояль.
Музыка души его тревожит:
Грусть, любовь, смятение, печаль.

До чего же тонкая работа.
Все понятно нам без лишних слов.
За роялем – это брат Кайботта.
Творчество – основа из основ…
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Г. Кайботт Человек играет на рояле 1876г.