Пульс

Минниахметова Юлиана
Мне было грустно, я пришёл:

– Нажрёмся вусмерть?

– Хорошо.

– Забудь про закусь – только пьём.
Повысим градус, будет норм.

Ты вроде рад – на кураже.
Пути обратно нет уже.

Мы выпьем быстро терпкий джин.
И будет выстрел,
но один.

Потом достану ржавый нож.

Ты ничего и не поймёшь.

Но это позже.

Я тащусь –
под тонкой кожей бьётся пульс,
в зрачках пылает темнота.

Всё ближе крайняя черта.

Но ты хорош, когда ты жив.

Бликует нож.

/ дыши... дыши /