Неспокойно море

Людмила Тутова
Море носило
     Все к берегу волны.
Ветром сносило
     И дальние чёлны.
Море штормило
     И дыбились волны.
Кого убедило,
     Ударило больно.
Гальку  привычно
     Волною окатит.
Гладко, отлично
     Уголки исправит.
Бесится море
     И гонит волною.
Ему на просторе
     Не до покоя.
А пляж опустеет,
     Лишь голуби здесь.
И совсем сомлеет
     Нежный "бархат" весь.
08.10.21.