Ода коту Тимофею

Ирина Александрова 19
Нередкий в нашей жизни эпизод -
достался мне в наследство кот.

Он не породистый - живой!
Воспитанный и холостой.
Достойный зверь, не обормот.
Мультилингвальный полиглот! -
Родной язык с рожденья знает,
но русский с детства уважает!
А лексикон ненормативный -
сей для него оперативный!!!

Кот Тимофей его зовут.
Он симпатяга, но не плут.
И вот уже как нынче год,
делю с ним жирный бутерброд.


Зимуем в городской квартире.
Для нас удобства лишь в одном -
в горячей ванне и в сортире.

Весной же едем за кордон.
В Калужскую губернию маршрут.
На землю, солнце и уют.
Поместье родовое, свой настрой.
Рождён был здесь и наш герой.

Кот Тимофей, что во дворце.
Хозяин он в своём лице -
Радушием гостей встречает
и с почестями провожает.
Все привелегии ему -
Непревзойдённому коту!!!

И дабы выглядеть авторитетно,
в бюджет семейный вносит свою лепту.
Что до еды - наш кот гурман,
он ест печёнку по утрам.
Полакомиться может мышью.
Ведёт свой ЗОЖ,
доволен жизнью!
И не стоит вопрос ребром -
быть иль не быть?
Как что словить,
и чем перекусить.Охотник он.

И сторожевой!
Уж ежель кто пришёл чужой,
вступает с ним в неравный бой.
И резиденцию свою,
Помилуй Бог!
Не сдаст врагу.

Блюдит всё чинно, благородно!
Чтоб жил народ его свободно!

Кот любит жизнь и любит нас.
Мы с ним Космическая связь!!!



07.10.2021.
.