Осенний лес

Людмила Ураева
Покорный времени меняет краски лес:
Шафрановым оттенком даль припудрив,
Брусничным соком пропитает кудри
Очарованья не утративших невест.

Замрёт, позируя пред вечности холстом,
Надеясь на любовное признанье.
И муза страсти накалит сознанье
В закоренелом трубадуре холостом.

Ладья поэзии придаст натуре шарм,
Шарманки пропоют о жизни вечной,
И листья с ветром полетят беспечно,
Заполонив ковром любви природный храм.