***

Михаил Лопинцев
Мы научились искать оправдания,
Всё запрещающий вешая знак.
Мысли мельчают, мельчает сознание,
В гулком колодце пустынный сквозняк.

Я не пишу, может год или более,
Не посещаю друзей - карантин.
Я упускаю из жизни хорошее.
Кот мой ученый повысил свой чин.

Мудро оценит меня и растянется
В кресле своем, мордой спрячется в хвост,
Что ты блажишь мол как тощая пьяница
Ветер которую бьет о помост.

И не поспоришь с ним, вечно в сравнении
Боль познается и радость, но яд
Где-то упущенных в жизни свершений
Разум мой точит как куст шелкопряд.

Сколько моментов как всполохи в памяти,
Их проживаю я снова, и вновь
Руку в прощании умирающей матери
Горько целую без нужных так слов.