Шамбала La-La

Лев Миллин
Покрестило нас лето.
Шар зелёного цвета
Утолил нашу жажду.
Мы сплетались с полынью
Под берёзовый иней.
Остальное неважно.

Ты прошептала:
"Шамбала ла-ла."

Тормознуть бы комету
До твоей Андромеды.
Полетать и вернуться.
В небесах цвета крови
Пить июльские зори
Из хрустального блюдца.

"Шамбала ла-ла"
Ты мне шептала.

В волосах паутинки.
Мы как древние инки,
Мы как ветры Непала.
Средь цикадных симфоний
Бродят в яблоках кони,
Мне мира мало,

Где ты шептала:
"Шамбала ла-ла..."

2020 г.

Фото автора