Пленял закат на склоне дня

Юрий Крюк
Пленял закат на склоне дня,
Неторопливо вечер провожая.
Чаруя красками застывшего огня
На небе жар костра изображая.

Как кисть ведя, незримая рука
И посягнув на девственность небес
Окрасила багрянцем облака,
Создав прекраснейшее чудо из чудес.

Это шедевр, ничто над ним не властно
И я бы так картину подписал:
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!
Вот только Гете это до меня сказал.