Когда все валится из рук

Светлана Назаренко 3
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Екклесиаст 9:10


Когда все валится из рук
И ощущаешь боль обиды,
Представь, что стих вдруг сердца стук,
Исчезли все земные виды.

И досок тесный коробок,
И шум земли по крышке гроба.
Пускай в делах своих знаток,
И в жизни важная особа.

Там все неважно и все тлен,
Что собирал и что имеешь,
Был миром взят в греховный плен.
Под крышкой здесь, ты чем владеешь?

Умел прощать, любить и жить
Благодаря за милость Бога?
Умел ли горести делить
И помогать другим в дороге?

Конец нежданно так придет.
Что пригодится за порогом?
Машины, мебель, в банке счёт?
Нагой пришел, уйдешь с немногим.

Что важно там? Души полет,
Любовь и мир, и уваженье.
Отбрось  обиды тяжкий гнет,
Пред Богом прояви смиренье.

Под крышкой гроба мести нет,
Балластом станет непрощенье.
Оно затмит распятья свет.
Люби, чтоб получить спасенье.


7.10.2021 г.