Памяти друга

Олег Васильев 7
            
04.07.1956.   За день до отъезда Юры в армию               
                Юрию Климову посвящаю.

Полгода, как Юрия-друга не стало.
Сказать – это много, а может быть, мало?
Пройдут дни, недели и десятилетья.
Нам трудно представить - пройдут и столетья!

Не станет родителей, деток пасущих,
Не станет и нас, ещё ныне живущих.
Надеюсь, что нас не забудут потомки,
Пока не предстанут у жизненной кромки.

Заменят нас девушки, парни чужие,
Не знавшие нас, и совсем молодые.
Начнут управлять, жизнь возьмут в свои руки,
Познают любовь, радость жизни и … муки.

Всё то, что их предки давно проходили,
Трудились, влюблялись, прощались, но жили.
И всё повторится, что было в начале:
Любимая девушка, плот на причале,

И солнце, и лето, и озеро - счастье.
Лишь позже – усталость, тоска и ненастье.
Ты можешь в броню, или латы окован,
От прихотей жизни ты не застрахован.

Смириться с судьбой, что дана, всем придётся.
И лучшей судьбы никому не найдётся.
Шестьдесят восемь лет, как мы с Юрой дружили.
Надёжность и веру друг в друга хранили.

Казалось, что впредь будет так продолжаться,
Но жизнь приказала нам срочно расстаться.
Полгода, как Юры на свете не стало,
Тоска не проходит, что в душу запала.

 Но добрая память во мне жить осталась,
 И счастье, что с Юрой мне дружба досталась.
 Кто с Юрой знаком, о нём могут сказать:
 Таких, кем был Юра, ещё поискать.
                08.10.2021.