Уходит осени пора

Людмила Зай
Осенней ночью темно-синей
Прилег на землю седой иней .
Коснулся он цветов в саду
И сединой прикрыл траву .

Воздух морозный свеж и чист
И спит у клена желтый лист .
Поднялось солнце высоко ,
Дарит последнее тепло .

Богрово-золотистый лес
Заполнен таинством чудес .
Крадется хитрая лиса ,
Трясется заяц у куста .

И белка рыжая с утра
Несет орехи в закорма .
Опята на пеньке сидят ,
В дуплах деревьев совы спят .

И плачут ивы у пруда-
Уходит осени пора .


7.10.2021 г.

Людмила ЗАЙ .