Дороже злата всего мира...

Лущейкин Александр
Дороже злата всего мира
Одежды лилии простой,
И поздней осени огниво,
И воздух спелый да густой,

Природа - Божие творенье,
Всем людям дар, приют и кров,
Поэтам - бездна вдохновенья,
Земле - искуснейший покров.