Вероятно, не в этой жизни

Инна Щептева
Вероятно, не в этой жизни
Мне любить тебя дальше неба,
Надеть на твой пальчик колечко,
Гася страсть узами Гименея.

Не крикнут над нами "Горько!",
Не поволокут напиваться на улицу,
Не будет торта пятиярусного,
И в шелк белья с тобой не окунусь.

А будет - дом, больница, дом, больница,
Лысеющая голова, опять больница,
Поэтому расстанемся сейчас,
Не надо про любовь мне небылиц.

Да ты не справишься - уже бывало как-то -
Да мне и незачем, я знаю всё заранее.
И более - ты мне ни капли не должна,
И не подыскивай на вечер оправдания.

Земную жизнь пройдя до половины,
Я понимаю, жизнь - лишь сонм мгновений,
И глупо тратить их на нездоровье,
Тем более чужого человека, верно?

Останемся друзьями? Нет, наверное:
Ссаднит немного от несбывшихся надежд,
А я всё фоточки твои просматриваю,
На них мы счастливы с тобой, как прежде...