Врачи-палачи сказали До года

Инна Щептева
Врачи-палачи сказали "До года",
А я чувствую - ещё меньше.
Не стану слагать жизни оду -
Ну что стоит жизнь человеческая?

Телефона, если попали в артерию,
Баксов сто, если сделали инвалидом.
У Бога постыдная бухгалтерия -
Мы не люди, одни индивиды.

По кому мне плакать? Кого вспоминать?
Отца - иждивенца или мать - алкашку?
Мужиков - гондонов, любовницу - бля.ь?
Школу? Тупых однокашников?

Или надменных учителей ВУЗов,
Что хвалили только лакированных девочек?
Где дипломы дают за сердечную мудрость -
Лизать п.зду тетям Светам и Верочкам?

Работу, когда унижали сучки
От того, что в штанишках они от Диора?
А ты, бирюлевский горе-мученик,
Как и мать, водку пьешь у мясного.

Мне в жизни любовь, большая, прекрасная,
Встретилась только на вписке за сотку,
Матушка - Москва, столица красная,
Город дешёвых, длинноногих красоток.

Передайте в канцелярию, что год - это много,
Семья моя в ящиках, а пить я бросила,
Передайте врачам и вашим учёным,
Которые меня всю жизнь матросили,

Что мне незачем греть свою жопу
В одиночестве серой, убогой квартиры,
Другого ищите себе идиота.
Жизнь чудесна, но все же невыносима.