Клевета

Случайный Гость 2
Мой мир был нарушен
Чужою игрой -
На полном скаку
Споткнулся гнедой.
И недруг под маской,
С душою подлеца,
Нагайкой из лжи
Отстегал моё «Я».
Слова передёрнул,
Сюжет изменив,
Картину испортил,
Чернила разлив.
Порезал в лохмотья
И в грязь утоптал,
Рассвет свой навек
В могилу загнал…
            ***
Пространственная пустошь
На входе у ворот.
То вырванная сущность!
Твой прерванный полёт!
В конце концов, твой мозг – калека,
Испив и приняв всё до дна,
Когда покорно слушаешь глупцов,
Под хохот лживых мудрецов…
            ***
Прочь чувства, ранившие душу
Слова, что паутиной разум оплели,
Ты бредни разные не слушай,
И сплетни (раз и навсегда) в себе похорони.
Не стоит жизнь твоя того,
Чтоб время тратить на враньё,
И склоку мусора, гниющего давно,
Под крик, где алчной стаей кружит вороньё…
            ***
Листва пожелтела,
Пусть небо без звёзд,
Но руку кто подал -
Не предал, не лгал и мне верил всерьез.
Из раны пусть бьётся
Горячая кровь,
Свой холст Я расправлю,
Желание жизни вдохнув ему вновь.

       21-12-2010