Останови мгновение, не делай опрометчивых шагов

Ирина Артюшевская
Останови мгновение, не делай
Опрометчивых шагов
Пусть на минутку мир
Замрёт…
Не надо слов и дел
Не надо злости ведь
В глазах свирепых
Зверь просыпается
И ты становишься
Его рабом
И подчиняешься
Его призывам…
Останови мгновение
Не делай опрометчивых
Шагов
Замри на время
Пусть оно тебя излечит
И на минутку замолчит
Весь двор
И жизнь хоть на минутку
Здесь прервётся
Лишь для того
Чтоб вновь начаться
Но…
Без дикой злости
И без сожаления   
Останови мгновение
Не делай опрометчивых
Шагов…
Потом ты сам себе
Спасибо скажешь
Что не окажешься
У власти злости
И сохранишь себя
И стыд не нужен
Нам
И пусть его заменит
Сила власти над собой
И честь останется
Не запятнав любовь
Бесстыдным тем
Поступком
Вновь придёт покой
И тишина
И ты сам справишься
С оковами дичавшего
И страшного минутного
Позыва зла…
И вновь наступит
Стадия добра!!!
Останови мгновение
Не делай опрометчивых
Шагов…