Я любовь рисовала

Эльвира Паламова
Я для нас новый мир создавала,
Я любовь рисовала истово.
Я, наверное, что-то искала
Потому как не видела истины.

Мир придуманный был стеклянным
Он не выдержал шепота гневного...
И пролился каплями странными
Испарился словно и не было.

По осколкам бреду, плачу я...
Не пытаясь собрать осколки.
Та любовь была лишь краскою,
Акварельною, бестолковою...

Я водила кистью широкою,
Прорисовывала тонкой - мелочи.
Но судьба оказалась жестокою,
Не бывает любовь верною.

Отложу я кисти с красками,
Пусть лежат себе, дожидаются.
Будет мир черно-серым и ладно бы,
Ну и пусть, теперь много ли надо мне...