Орбита

Наташа Мартынова
Какую бы не выбрал ты дорогу,
Она не приведёт тебя ко мне.
Видений по ночам приходит много,
Но не меня увидишь ты во сне.

Не обо мне споёт твоя гитара,
И не меня ты на перроне ждёшь.
Не на моё плечо такой усталый
Ты в полудрёме голову кладёшь.

Ты не меня улыбкой согреваешь,
Не у меня попросишь ты совет.
Моё лицо в толпе ты не узнаешь
И мне не крикнешь радостно "привет!"

Какую бы не выбрал ты дорогу,
Она не приведет тебя ко мне.
Но с компасом стою я у порога,
И все мои пути ведут к тебе.

Вокруг тебя вращаюсь я планетой,
А ты — моя счастливая звезда.
Мне не сойти теперь с орбиты этой:
Я связана с тобою навсегда.

11.05.2019