несбыточное

Веснина Таня
Вы хотите любви – получаете стужу.
Вы хотели бы жизнь – получаете тлен.
И стервятник над вами давно уже кружит -
Он уверен, что вам не подняться с колен.

Вы пытаетесь петь, взяв высокие ноты,
Но срывается голос в крутое пике.
Вы  надеетесь – там, вон за тем поворотом
Затрепещет журавль желанный в руке.

Но идут чередой вёсны, зимы и лета,
Жизнь вершит и вершит свой таинственный круг.
И в тревоге  не спите порой до рассвета,
И опять журавли улетают на юг.