Взрослость

Дмитрий Русланов
Помнится, в детстве, веки прикрою,
впущу синеву неба
и невесомо парю в просторе,
смешавши и явь, и небыль.

Невинная радость жизни
сияньем впечаталась в память,
приходит ночной укоризной -
ну как же ты мог-то, парень?!

И что мне ответить небу? -
Что был ослеплен порою,
чужое читал, как молебен,
гонясь за обманной звездою?

Всплывают неслышно ошибки,
где мы, а не нас, предавали -
там каются тени на струнах скрипки
испанской любви и печали...

2022