Навстречу ходят

Ирина Молочкова
Навстречу ходят только сны,
Людских теней так мало.
Но много ночью тишины
С сухих небес упало.

Звенит листва на каждый шаг
Серебряной струною.
Осенним тленом дышит мрак,
Чахоточной красою.

Магический недолгий миг
Смахнут снега с дождями.
Короткий путь подчас велик
Бессмертными страстями.

     22.00   7.10.2021