Квадрат Малевича

Анастасия Копнинова
Две пылинки в луче света прыгают,
Чтоб достать до угла экспозиции,
Об заклад бьют и падают ниц. Пари,
Что никто не выиграет?

Пыль - это прах. Кто-то из них сгорел,
Другой - догорает под светом электролампы.
Душа - в массе, зрение - в пикселях, жизнь - в миллиметрах времени циферблата.

Мы с Малевичем уйдём в закат,
Скрестив руку 'об руку у запястьев,
Глядя в замкнутый круг (а точней - квадрат)
Примитивной идеи земного счастья.