Павлу Флоренскому

Светлана Валериановна
Почему погиб Павел Флоренский?
А просто был не советский.
Такие рождаются раз в столетье
и исчезают в лихолетье.

Будучи философом, поэтом
русского Серебряного века
Служить учителем был рад
в городке Сергиев посад.

Благодаря его усердью
спасены были мощи Сергия -
Святителя русской земли,
а их уничтожить могли.

Отец Павел работал отныне
чтобы сберечь святыни.
В дни испытаний проявил отвагу
и не эмигрировал в Прагу.

В тридцать третьем его взяли,
но не сразу расстреляли.
Флоренский работал в суровых краях,
делал открытия и в лагерях.

Ему была Россия - матушка,
он кончил жизнь как русский батюшка.
И как поэт, что интересно,
ведь где могила - неизвестно...