Жизнь на земле, трудна, коварна

Любовь Дементьева 2
Жизнь на земле, трудна, коварна,
Играем с нею мы, порой.
Обманчива она, многополярна,
И накрывает с головой.

 Легко мы можем осудить,
Порою и возненавидеть.
Воткнув нож в спину, просто жить,
Себя бы только, не обидеть.

Нас удивляет как же так
Меня друзья не уважают.
А ты, дружочек мой, чудак!
За все деянья отвечают.

Ты думаешь что обхитрил;
Слукавил где - то нагло, жестко.
Победу в упованье пил,
И покрывался сам, коростой.

Оброс ей, с ног до головы:
Не пробивает боль ни жалость.
Достиг духовной слепоты,
И пустота одна осталась.

Проверь свой путь и просмотри,
Где ты свернул с тропы Христовой.
И через Библию узри,
Воспрянь для жизни, Вечной, Новой.

Как медь, звенящая не будь,
И самомненьем не страдай.
Возьми курс новый - Божий путь,
И как Закхей, долги раздай.

Любезен будь, дари тепло,
Не лицемерно, всей душою.
Прочь прогони пороки, зло,
Живи спасающей Любовью.

Прощать других, ох нелегко,
Плечо подставить, ещё больше...
Забрось лукавость далеко,
И станет легче одной ношей.