Моя подруга снова в небе...

Инна Сигурова
Моя подруга снова в небе:
В провале чёрного окна
Она жемчужиной видна
На траурном небесном крепе.

Таких жемчужин не найти
Средь жемчугов отборных скатных,
Ей нет препятствий на пути,
Уйдёт и явится обратно.

Всплывёт, таинственная, в час
ночной, заманчивый, бедовый,
О, сколько ей покорны глаз!
О, сколько губ ей шепчут слово!