Горит листва и опадает... 07. 10. 21

Борис Карабанов
Горит листва, огнем пылает!
И, догорают с Солнцем дни!
И, каждый год, они мечтают,
чтоб не смолкали соловьи!

Костер рябины, у забора,
в саду заброшенном горит!
Лишь, одинокий месяц бродит
и, дни его, благословит!
Уж, не шагов, забылся шорох,
следы растаяли с дождем,
трава, все, помнит, грусти ворох,
сад был для счастия рожден!

Здесь, в доме, пели у рояля,
в саду гуляли, до утра,
здесь, о любви стихи читали!
Смеялась, звонко, детвора!
Но годы стерли, все, живое,
и, дом, давно, совсем, остыл.
Аллеи с рыжею листвою,
где месяц, с грустью, проходил.

Гуляет ветер, гонит тучи!
И, облака, из разных стран!
Порой, бывает он колючим
и бьет, в лицо, как ураган.
Наверно, тоже, вспоминает,
когда не спят, здесь, соловьи!
И, сад с листвою оживает,
в, те, ночи белые свои!

И, тишина, будто, рыдает,
по давним, прожитым годам?!
Горит листва и опадает, к тем,
давним, стершимся следам...

  Борис Карабанов,