Дар

Валерий Малявкин
День выдался несолнечный, но тёплый.
Смешные облака (вот ведь растрёпы!)
То тут, то там выписывают па.
Но нет – не аплодирует внизу толпа,
Хотя средь этих озабоченных людей
Вполне быть может и поэт осенних дней,
Пускай не Коган, не Дементьев, не Рубцов,
А просто имярек, поднявший вверх лицо
(Вот я, к примеру, с маской на лице в толпе
Иду молчком, в душе под ангельский напев).

Октябрь, тебе за этот день спасибо! – дар!
Да будет ли ещё такой? – ведь я уж стар.