расплываются чувства тягучей влагой

Валерия Вальтер
почему мне неловко? прикрываю глаза,
шепчу: "не смотри, сделай сучье лицо,
не дай им понять - бушует внутри гроза".
опускаю ресницы. нервно кручу кольцо.

маска трещит по швам. чиню бумагой.
глаза и губы - яд и пятна кровоподтеков.
расплываются чувства тягучей влагой
(не) по лицу. скрываюсь в волне упреков.

юбки в пол, тёмный блестящий рот...
"цыганка, ведьма!" - "захлопни пасть".
я себе сама - палач, влезу на эшафот,
прокричу приговор, чтоб опять пропасть.

не найдёшь меня, слепы твои глаза -
ты хоть не иван, а такой дурак...
не оставив в колоде ни одного туза,
исчезаю - в голове разгребать бардак.