Поэзия танцующей полноты в Sri Poonja

Сергей Лебедев 27
Гульбы у смерти нет, ко славе вящей,
Без времени. Ты там - во славе настоящей.
Раз ты к безвременью привык,
Ты в бытии, в искомый миг.
Не больше и не меньше бытия
В тебе живет сейчас -
И ты, и суть твоя.

Исходит свет сей час от  бытия,
И этот свет - и ты, и я.
Не спрячешь бриллиант,
Не вариант.
Но ты не вечен -
Насколько сам собою изувечен.

То - выдумка, что есть внутри пространство,
Где  - свет, и нет  ни зла, ни чванства.
Внутри (и внешне) - только отраженья
Пространства, где невидимо движенье.

Не хочешь ты зеркал - останься чист,
Трудись как трубочист.
Сотри черты ума, который вечно
То - мысль, а то - объект, гуляющий беспечно.

Пространство и время - не просто событий крошево,
Истоком времен и мест - нехватка души, заброшенной
В невидимой вечной вольнице,
Жизнь - не остров, и не всякому богу молится.