Какао

Алла Ганновер
Погулять хочу наславу —
Буду пить сейчас какао! —
Три бутылки муж купил,
В холодильник положил.

А какао* — это счастье,
Афродизиак** для страсти...
Буду страстно его пить
И любить его, любить!..

07.10.21 17:34 *D


* Какао, благодаря своим свойствам, не только защищает от вирусов и инфекций, но и заряжает энергией. Если вы устали и не в самом лучшем настроении, какао – это именно то, что вам нужно.

Польза какао. Этот напиток содержит вещества, которые стимулируют правильную работу мозга и улучшают память, а также нормализуют уровень холестерина.

В какао вы найдете: углеводы (6-10%), белки (12-15%), жиры, витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты. Соединение кокохил, которое также содержится в какао-бобах, способствует активному росту клеток кожи, заживляет раны и предотвращает ранее образование морщин.
Еще одно вещество – эпикатехин, способно защитить ваш организм от множества неприятных и опасных для жизни болезней, таких как инфаркт и инсульт, рак, диабет.

К слову, не бойтесь лишних калорий – хоть их и больше, чем в чае или кофе, какао не приведет к лишним сантиментам. Небольшая порция какао быстро насыщает организм и в результате вы не переедаете.

Если до этого момента вы редко пили какао, то это огромное упущение! Такой полезный и сладкий напиток еще нужно поискать!

(источник: Great Picture)

**Афродизиак (др. ... -греч.  < древнегреческая богиня Афродита,  — «любовный») — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность.


Унесенные ветром — Какао
https://youtu.be/EJcXa595VYY