В душе огонь

Володя Тихомиров
Если дело не в том и не в этом
Ты планету, крути, не крути.
Продолжая бродить по свету
С беспросветной дырой внутри.

Ищешь в людях своих знакомых,
А в знакомых, людей черты.
Был бы повод, с разбега, в омут
Перешли бы с тобой на Ты.

Ну а так, мы с тобой чужие
И не спрячешь от правды глаз.
Отражали сердцами зимы,
Чтоб тепло сохранить под час.

Оттолкнули остатки правды,
Запалили в душе огонь.
Не нужны понапрасну клятвы!
Всё сломалось, прошу, не тронь…

Тихомиров В.А.©