Любовью болен

Регина Наумова
Очи зелёные - сказка прекрасная.
Золото волн ниспадает на плечи,
Вся ты какая-то солнечно-ясная,
Только застенчивы очень уж речи.

Дай прикоснуться хоть к щёчке украдкою
Сердцем когда-то любил я такую,
Как пред иконой, в свету под лампадкою,
Вновь очутился, позволь, растолкую:

Чудится мне, ты есть боль моя страстная,
Той клон, к которой любовью был болен.
Что ж ты молчишь, как свеча безучастная,
Жгучей тоски я сдержать стал не волен.

Лживое слово мне в страстных терзаниях
Истины явной нежнее,  желанней,
Только, не дай Бог, опять расставания,
Не удержавшему нет оправданий.

   Р.А.Н. 2021
   
   Романс.