Плащи-невидимки кончились...

Леся Ах
***
Плащи-невидимки кончились,
Мне кто-то твердит, пора,
Какая-то связь упрочилась,
Изжившее - прервала.

Скрывалась под одеялами,
Не выдержав темноты,
Следила за идеалами,
Изъятыми из мечты.

Касалась и дна, и пропасти,
На пятках не сохла кровь,
Калечилась от жестокости,
На вдохе шагала вновь.

Следы бесконечно прятали –
Недолог повторный путь,
В финале пугали клятвами,
Взывая скорей свернуть.

А я торопилась, корчилась,
Спирала на давний срок,
Когда говорят закончилось,
Без жалости жмут курок.

Преступник идёт с повинною –
Считай, не успел сбежать,
Какие же все наивные,
Пока не начнут стрелять.

Обрядами и проклятьями,
Ударами кулака,
Взывают мои «приятели»
Пробоиной у виска.

А я тороплюсь и гневаюсь,
Кривится от боли рот,
Глухая людская ненависть
Вживляется и растёт.

Изжившее уничтожено,
На раны попала грязь –
Наверное, так положено,
Наверное, в этом связь.

07.10.21