***

Татьяна Жданова-Август
Ветер треплет озябшие ветки
И небрежно срывает листву.
Странной птицей в незапертой клетке,
Глядя в небо, как будто живу.

В голубые прозрачные дали
Улетают опять журавли,
Но мне с ними удастся едва ли
Оторваться от грешной земли.

Непроглядными, злыми ночами
Всё мне снится единственный сон-
Шелест крыльев тугих за плечами
И манящий к себе горизонт…