Два города

Александр Щербаков Челябинск
И ночь, и дождь. Над городом окно,
И ты со мной, и это мне не снится,
И влаге этой в новое вино
К утру - уже дано пресуществиться.

Не спишь и ты, и, стоя у окна,
Где я с тобой, где тихий свет лучится
На белые цветы, и тишина,
В которой жизнь готовится родиться.

В такую-то бы ночь - уста к устам,
А может - прочь, и больше не вернуться...
Но слёзно отражается звезда
В глазнице чашки, что на белом блюдце.

06 октября