У пропавшего без вести

Сергеев Павел Васильевич
А душа-то болит за каждого —
За послушного и за проказника, —
Одеянья хлопчатобумажного
Накупила для всех ради праздника.

От неё не услышали жалобы —
Прикрывала улыбкой страдания…
А вернулся бы муж — побежала бы,
Не сдержала бы больше рыдания.

Вы, ребята, учитесь, не балуйтесь —
Вишь, как трудится мамка без жалости,—
А разъедетесь — в гости пожалуйте
И одну не оставьте, пожалуйста.