В полых жилах кровь не стынет

Евгений Бебнев
В полых жилах кровь не стынет, мёртвых душ не повредить.
Править сорок лет пустыней, не реформы проводить...
Бают... строить, не курочить... Славен мудростью народ.
Путь назад быстрей, короче, проще, легче, чем вперёд.

Распахали, чем засеем прах отеческих гробов?
Тащит новым Моисеем из свободных в мир рабов.
Производное совдепа, продвигаясь сверху вниз,
По улусам ищет скрепы безыдейный конформист.

Глубоко назад копает, древним, блазнится, векам
По накалу уступает содержимое совка...
Лейтмотив изобличает историческая связь...
Сверхзадаче отвечает подневольный игу князь...

Закулисно жёстко правит миром новая Орда.
За конец потянешь, стравит, бросив в воду, навсегда...
Ширмы, секторы обзора, в пику нравам времена...
Цифрам скорого разора ужасается страна.

Глаз не ест, не дым колечком стыд не знающий границ,
За помин не ставит свечку, открестившись от страниц
Где корявые порою, начертали навсегда
Настоящие герои, люди рати и труда,

Замечательные строки непростой своей судьбы
Цели, опыт, суть, уроки лютой классовой борьбы,
Воевать и право править забирая у князей.
Факты в рамочной оправе не один хранит музей.

Ход истории меняли, выдирали из зубов
И в Союз объединяли мир голодных и рабов!
Укрощая потом воды, попирая "Правдой" ложь,
Рвался в космос дух свободы из... резиновых галош...

Пели праздником нарядным будни в каждом кирпиче!
Популяция всеядных не гнушается ничем.
Росам радуясь кровавым, перекрещивая лбы,
Галсом левым, галсом правым, вылезает, как грибы.

Выступают фазанами, пыжась важностью постов,
Говорят: Москва за нами... тешась перьями хвостов...
Удержать в зобу не могут эскадрон пернатых слов...
Всё у них не слава богу в темноте пустых голов...

Сыплет манною небесной время знаки к их ногам...
Чахнут бедные над бездной, сирым жизнь не дорога...
Так упорно жаждут казни, призывая палача,
Что голодных нищих дразнят шкурой с барского плеча...

Миражами отравившись, бредят ими наяву,
Без острастки разрезвившись, забывая где живут.
И рассказывают сказки, сочиняя впопыхах,
Ватно-марлевые маски не спасают от греха...

За окошком дни мелькают... Худо с горем пополам...
Пуще прежнего сверкают золотые купола...
Всё едино тонкорунным... сколько душ ни загуби,
Не работает в подлунном не убий, ни возлюби...

Человеческой природе интереснее в Аду...
Большинство послушно бродит лабиринтом мутных дум.
Ветер дунет, след простынет, не успеешь остудить...
В исправительной пустыне будет некого водить...

29.09.2021