Тщета

Акчурина Анна
Туга осенняя! Нагие чахнут рощи,
Снят позлащенный сумрачный убор.
И Августа торжественные мощи
спалил до тла свирепый Кронос-вор.

Над ямою Виза́нтий тянет жребий,
куёт победу ушлый  новый Рим.
Мир тащится кобылою жеребой
на жертвенник. И гарь встает над ним.

Корёжится шагреневая мета.
Империи - болотная вода.
...Распластана смоковница Завета,
зане* не даст Садовнику плода.




....
*зане - поскольку, ибо (старославянский)