Да приидет Царствие Твое

Виктор По
стою на берегу, у ног вода струится,
светло в душе, как будто снится сон …
тяжёлою волной внезапно накатился
и дальше прокатился звон …

прекрасный звук, прекрасно золото дерев
их тёплый цвет и синь небес, всё так прекрасно!
и церковь, скрытая от глаз, что где-то здесь,
таившись до поры, вдруг возвестила громогласно:

Настал тот час! Пришёл его черёд!
Оставьте все дела, ко мне придите люди!
Един есть Господин – вы лишь тогда Народ,
когда иного Господина вам не будет!