Краса осенняя

Александр Алексеев 65
КРАСА ОСЕННЯЯ.

Зори ещё ясные,
Дождик мелкий моросит.
Стоят леса уставшие,
В ночи месяц серебрит.

Листва горит багрянцем,
Паутинка на ветвях.
Роса повисла каплями,
Туман рассветный на сносях.

Люблю красу Осеннюю,
В ней радость и тоска.
Птиц перелётных в поднебесье,
И крик прощальный Журавля.

Стога застыв в тумане,
Осиротевшие стоят.
И белой шапкой величаво,
Плывут по небу облака.

Звёзды бесстыжие в небе,
В Лунном сиянье горят.
В этой красе предзимья,
Скоро падут снега.