Соревновательный рефлекс

Лариса Александорова
   Внимание, конкурс!

Нас чем то ангел одаряет,
А чем-то озаряет бес,
Когда вдруг молнией взрывает
Соревновательный рефлекс.

Казалось, страсти не подвержен,
И не сказать, что шибко смел,
И не забыт, и не отвержен,
И не игрок, и не спортсмен.

Но как же беса не послушать?
Так убедителен, нахал:
«Я ж говорил: – Ты лучший, лучший,
Ещё три голоса получишь –
И восходи на пьедестал!»

Итог? Да нет, не убивает…
Конец, закончилась ИГРА!
И тихо ангел наставляет:
«Скажи себе: «Ну что ж, бывает…»,
А победителю – «УРА!»

Потом добавит, не спеша:
"Зато цела твоя душа"...