Женщина-осень

Книгоноша
 
 А я в лесу, блуждаю взором.
Где ярче осени наряд
Но лес реально убеждает..
Ещё не скоро листопад.

Ищу мгновенье перемен
Где лист багряный,
Словно жар едва верхушек прикасаясь
Несёт в себе лесной пожар.
Когда он в золоте купаясь
Пошлёт поэтам божий дар..

Ещё чуть -чуть и запылают .
Листья орешника ,как мёд .
Чем пчёлы соты заполняют
Украсив осени приход.

Акации, желтый наряд
Наполовину будто снят,
И листья словно золотые
Украсить землю поспешили..

Я на березки посмотрю
Они ещё стоят в листве,
И как женщина в поре
Осенне-зрелой красивее.
Задумчивы и силы полны
Роняют листья словно звёзды.

Пришёл домой, готовлю ужин,
А мысли все ещё в лесу
Когда же женщина, как осень
Придёт, насыпет листьев ворох
И скажет;»
Мир, твоему шалашу…»