Очередная осень

Лёлька Захаркина
Под нахмуренными тучами, над прокисшими дорогами
Ветер осень всю из золота прокатил в карете рыженькой.
А из грусти и сонливости, подшивая все тревогами,
Нам пошили платья новые, из мечтательности с вышивкой.
И в лесах по мокрой зелени мхов густых и напомаженных
Как кристаллами волшебными изукрасили причудливо
Землю сонную, уставшую всю грибами. Так украшена
Провожала птиц до радости, расставаясь с листвы кудрями.