Быль

Вероника Богуславская
На небе прописаны крылья
Верного ангела. Он наяву
В собачьи оделся обличья-
Заступницы, с кем я хожу.

...А дорогу ласкает природа,
Монетами листьев устлав.
Мы встретились, у синода*,
Сердцем друг друга узнав.

Собака моя, в тленном мире
Никто не рассорит с тобой!
Ангел, живущий в квартире,
Мой личный и добрый герой!

Не страшен и ряженый в тоге**,
Коль рядом со мной ты, любя,
Летишь иль идёшь по дороге,
Что с неба спустила судьба...


06-07.10.2021г. Вероника Богуславская

Фотоархив автора.

*У синода - у собора, в значении здесь.

**Ряженый в тоге - выставляемый себя в какой-либо благородной роли, не имеющий к этому оснований.