Стынут Души в буднях Жизни... Грусть...

Андрей Велигоша
Так трудно Души греть друг-другу -
Еще сложней - других понять.
Напялив сверху – шлем, кольчугу -
Потом непросто, очень - снять

Все нервы - обнажая разом,
Все струны нот своей Души.
«Закиснут» - не подвинуть КРАЗом,
И бомбой, враз, не сокрушить.

Учила Жизнь нас - (больно крайне) -
Спрячь песнь Души, под спуд засунь.
И вот храним мы - мысли в тайне,
Под сенью тёмных, грустных Лун.

Лишь иногда, под светом теплым -
Приоткрываем дверцу, чуть.
Тогда свет дивный, выбив стёкла -
Нам озарит рассветом - грудь.

Мир заискрится в свежих красках,
Душа прогонит Спячку - прочь…
Но вновь - мы надеваем маски.
Себя – так трудно превозмочь…