Золотые косы лип

Татьяна Старкова
Ветер треплет, расплетает
Золотые косы лип,
Беспризорных листьев стая
Закружилась у земли.

В поредевших жёлтых кронах
Сотворила осень грот -
В нем деревья как колонны
Подпирают небосвод.

На ветвях своих качают
Купол бело-голубой.
А у клёна за плечами
Вспыхнул лучик золотой!

Поцелуй послав воздушный,
Улыбнулось солнце мне.
Я впущу улыбку в душу
И раздам знакомым всем!

Наступает время грусти…
Запасайтесь солнцем впрок!
Пусть тревога нас отпустит.
Пусть нас злой минует рок.

Будьте живы и здоровы!
Дорожите каждым днём…
Да, никто не застрахован.
Каждый - плачет о своём…

Стихнет ветер, растрепавший
Золотые косы лип.
По ковру листвы опавшей
Осень мимо прошуршит.

Нам оставит всё в заплатках
Сердце… небо в шрамах  туч…
Вкус рябины горько-сладкий
И последний солнца луч.